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Kürbissuppe - Hokkaido

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl1 EL
Zwiebel rot3
Möhren2
Hokkaido-Kürbis ca 1000g1
Gemüsebrühe1 L
Kartoffeln2
Crème fraîche200 g
Kürbiskernöl4 TL
Salz, Pfeffer, Tabasco etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln schälen und grob zerteilen. Die Zwiebel im heißen Öl glasieren. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln geben - alles leicht weiterschmoren. Den Kürbis mit dem Sparschäler schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Den Kürbis zu den Zwiebel und Möhren geben und leicht anschmoren.

  • 2.Mit warmer bis heißer Brühe angießen. Kartoffeln schälen, zerteilen und in die Brühe geben. Alles ca 1 Stunde leicht köcheln lassen bis der Kürbis weich ist. Suppe pürieren und mit Pfeffer, Salz und Tabasco abschmecken.

  • 3.Die Suppe auf einen Teller geben, einen Klecks Crème fraîche hinein und pro Teller mit einem Teelöffel Kürbiskernöl betreufeln. Guten Appetit

  • 4.Bemerkung: Ich weiß, man kann die Schale des Kürbisses mitkochen und mitessen; da er aber oft holzige Stellen hat und wohlmöglich bereits durch einige Hände ging, schäle ich ihn lieber.

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    Rezept von Barkenzwerg
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