Zutaten für 12 Personen
 Zutaten für 12 Personen
| Mehl gesiebt | 600 gr. | 
| Zucker | 210 gr. | 
| Vanillezucker oder 6 Essl. selbstgemachten Vanillezucker | 3 | 
| Eigelb | 3 | 
| Butter kalt in Flöckchen | 375 gr. | 
| Salz | 3 Prisen | 
| Zuckerperlen, Schokostreusel, bunte Streusel, und und und | Dekor: | 
| Nougat hell, Marzipan-Rohmasse,, Marmelade und und und | Füllen: | 
| Bunte Zuckerglasur selbstgemacht aus Puderzucker, | Bestreichen: | 
| Zitronensaft und natürlichen Lebensmittelfarben | etwas | 
| Verwandelbar durch Zugabe von: Maraschino-Kirschen kleingehackt, | etwas | 
| klein gehacktem Trockenobst, Schokostückchen, Orangenzesten | etwas | 
| und, und, und, | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1699 (406)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate81,3 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1699 (406)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate81,3 g
Fett7,6 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1. Ofen vorheizen E- Herd: 175° Grad Umluft: 150 ° Grad
2. Alle Zutaten mit kalten Händen zu einem glatten Teig verkneten.
3. Zu einer Kugel formen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. ( ich habe diesen Teig schon mehrmals erst nach 1Tag verarbeitet. )
4. den Teig portionsweise ausrollen, hell backen und verzieren oder nach Geschmack und Wunsch füllen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
 



















Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen :Mürbteig - Grundrezept“