Zutaten für 15 Personen
für den Mandelmürbteig: | |
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Mandel gemahlen | 150 g |
Butter weich | 300 g |
Zucker extrafein | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Mehl gesiebt | 300 g |
für den Guss/Belag: | |
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Butter weich | 200 g |
Marzipan Rohmasse | 150 g |
Zucker extrafein | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Eier | 4 Stk |
Mehl | 200 g |
Amaretto | 50 ml |
Zwetschken entkernt | 2 kg |
für die Streusel: | |
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Cantuccini | 50 g |
Mehl | 200 g |
Zucker | 100 g |
Butter weich | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Zubereitung
3 Std
1. für den Mürbteig Butter, Zucker, Salz u Zimt miteinander mixen, nach u nach Mehl und Mandeln beigeben- den Teig für 1Std kalt stellen
2. für den Guss Marzipan mit Butter glatt mixen, Zucker, Salz u Zimt zugeben u schaumig schlagen, nach u nach Eier zugeben, Mehl u Amaretto unterziehen
3. den Mürbteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (ca 45x36cm) ausrollen und die Ränder hochziehen
4. die Marzipanmasse darauf verteilen und die entkernten Zwetschken dicht daruaf verteilen (mit d Hautseite nach oben)
5. für die Streusel die Cantuccini grob hacken und mit den oben genannten Zutaten kurz durchkneten das eine krümelige Masse entsteht und auf den Zwetschken verteilen
6. bei 180° 1Std goldbraun backen
7. am besten noch warm servieren :) (der Kuchen wird selbst v Marzipanhassern geliebt :) )
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vom
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