1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit knuspriger Haube

Apfelkuchen mit knuspriger Haube

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rührteig:
Butter150 gr.
Zucker100 gr.
Ei1
Eigelb2
Zitronensaft1 EL
Mehl80 gr.
Speisestärke80 gr.
Backpulver1 Msp
Milch2 EL
Äpfel1 kg
Zuckerwasser, Wein oder Zitronensaft etwas
Guss:
Mandelblättchen100 gr.
Rosinen100 gr.
Zimt½ TL
Saure Sahne3 EL
Eiweiß2
Zucker4 EL
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mit den oben angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen. In eine vorbereitete Form geben.

  • 2.Die Äpfel schälen, achteln, in Zuckerwasser, mit Wein oder mit Zitronensaft dünsten. Gut abtropfen lassen.

  • 3.Für den Guss: Mandelblätter, Rosinen, Zimt mit saurer Sahne mischen. Eiweiß mit Zucker und Zitronensaft schnittfest schlagen und unter die Masse heben. Wer Rosinen nicht mag, kann sie auch weglassen.

  • 4.Äpfel auf den Rührteig verteilen. Guss darüber geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C. ca. 50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit knuspriger Haube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich