Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Rührteig: | |
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Butter | 150 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 |
Eigelb | 2 |
Zitronensaft | 1 EL |
Mehl | 80 gr. |
Speisestärke | 80 gr. |
Backpulver | 1 Msp |
Milch | 2 EL |
Äpfel | 1 kg |
Zuckerwasser, Wein oder Zitronensaft | etwas |
Guss: | |
---|---|
Mandelblättchen | 100 gr. |
Rosinen | 100 gr. |
Zimt | ½ TL |
Saure Sahne | 3 EL |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 4 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)928 (222)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)928 (222)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mit den oben angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen. In eine vorbereitete Form geben.
2.Die Äpfel schälen, achteln, in Zuckerwasser, mit Wein oder mit Zitronensaft dünsten. Gut abtropfen lassen.
3.Für den Guss: Mandelblätter, Rosinen, Zimt mit saurer Sahne mischen. Eiweiß mit Zucker und Zitronensaft schnittfest schlagen und unter die Masse heben. Wer Rosinen nicht mag, kann sie auch weglassen.
4.Äpfel auf den Rührteig verteilen. Guss darüber geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C. ca. 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
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