Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Roggenmehl | 250 g |
Weizenmehl | 250 g |
Salz | 1 TL |
Wasser | 300 ml |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)875 (209)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)875 (209)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die beiden Mehlsorten mit der Trockenhefe mischen und Salz zufügen.
2.Mit dem Knethaken verrühren und das Wasser vorsichtig untermengen. Wenn sich der Teig vom Schüsselrand löst ist der fertig und muss ca. 30 Min. ruhen
3.Danach den Teig noch einmal durchkneten mit der Hand und ca. 12 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals ca. 15 Min geben lassen.
4.In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen.
5.Die Brötchen ca. 15 - 20 Min goldgelb backen. Auf dem Backblech noch eine Tasse Wasser stellen für die Feuchtigkeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maus134
vom
Kommentare zu „Roggenbrötchen“