Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Gemüsezwiebel frisch | 400 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Kartoffeln | 700 g |
Rotwein | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Kartofffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Öl erhitzen und die Kartoffeln darin kräftig schwenken. Anschließend das Öl abtrofen lassen und die Kartoffeln in eine mit Backpapier ausgelegte ofenfeste Form geben. Die Kartoffeln gut andrücken, mit Alufolie abdecken und für 20 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben.
2.Zwiebelstreifen im Öl bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren anbraten. Mit Rotwein ablöschen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Kartoffelkuchen stürzen und mit den Zwiebeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****i
vom
Kommentare zu „Anna-Kartoffeln mit Zwiebeln“