1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe: Kürbis-Stangsellerie-Suppe mit Feigen-Spargel-Topping

Suppe: Kürbis-Stangsellerie-Suppe mit Feigen-Spargel-Topping

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis-Stangensellerie-Suppe
Knoblauchzehe3 Gramm
Zwiebel frisch25 Gramm
Babybeerkürbis600 Gramm
Stangensellerie125 Gramm
Erdnussöl3 EL
Gemüsebrühe1000 ml
Frischkäse Doppelrahmstufe100 Gramm
Aceto Balsamico2 EL
Basilikum getrocknet1 TL
Oregano getrocknet1 TL
Majoran Gewürz1 TL
Pfeffer schwarz etwas
Kräutersalz etwas
Zitronenabrieb etwas
Feigen-Stargel-Topping
Spargel Konserve abgetropft30 Gramm
Feige frisch20 Gramm
Stangensellerie5 Blätter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.Kürbis schälen, entkernen, 280 Gramm Fruchtfleisch abwiegen und in grobe Würfel teilen...Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln...Stangensellerie waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden...Sellerieblätter waschen, trocken schutteln udn tupfen...Feige schälen und in grobe Stücke teilen...Stargelköpfe halbieren

  • Kochen

    2.Öl mit etwas Pfeffer in eine Topf erhitzen...Knoblauch-, Zwiebel- und Kübisstücke ca. 5 Minuten anschmoren...mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen sowie ca. 25 Minuten köcheln lassen...mit Frischkäse feinpürieren...Basilikum. Majoran, Oregano, Pfeffer, Salz, Zitronrenabrieb und Balsamico abschmecken...kurz aufkochen lassen

  • 3.Spargel- und Feigenstücke mit Sellerieblätter mischen

  • Servieren

    4.Kürbis-Stangensellerie-Suppe mit Spargel-Feigen-Topping in tiefe Teller verteilen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe: Kürbis-Stangsellerie-Suppe mit Feigen-Spargel-Topping“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich