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Christstollen mit Quark

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt500 g
Backpulver1 Päckchen
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz grob1 Prise
Bittermandel Aroma4 Tropfen
Rum Aroma1 Fläschchen
Zitronen-Aroma4 Tropfen
Kardamom gemahlen1 Messerspitze
Muskat1 Messerspitze
Eier Freiland2 Stk.
Butter200 g
Quark Magerstufe250 g
Mandeln gemahlen125 g
oder etwas
Haselnüsse gemahlen125 g
Rosinen60 g
Korinthen60 g
Zitronat (Sukkade)50 g
Orangeat50 g
kandierte Kirschen1 Päckchen
Feigen getrocknet70 g
Datteln70 g
zum Bestreichen: etwas
Butter flüssig50 g
Puderzucker50 g
Alufolie1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Mehl mit Backpulver,Mandeln mischen ,auf eine Arbeitsfläche geben.

    2.Zucker,Gewürze,Aromen,Eier,Fett& Quark dazugeben ,alles gut miteinander verkneten.

    3.Datteln und Feigen in Würfelchen schneiden. Kirschen in 1/4 oder halbieren.

    4.nun die Restlichen Zutaten in den Teig kneten.

    5.Nun die Arbeitsfläche gut mit Mehl bestäuben und den Teig ausrollen. ca 60 x40

    6.Der Teig wird nun von beiden Seiten eingeschlagen,so dass eine Dreilagiges Backwerk entsteht.

    7.Backblech mit Backpapier auslegen. Rolle aus teig darauf legen und bei 160-180 °C mindestens 60 min backen. Gar-probe machen.

    8.Sofort wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt,mit flüssiger Butter bestreichen, Dann im Anschluss gleich mit Puderzucker bestäuben. Kuchen ganz auskühlen lassen.

    9.Tipp: In Alufolie einwickeln,so hält er am besten. Er sollte einige tage durchziehen bevor er angeschnitten wird.

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