Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz grob | 1 Prise |
Bittermandel Aroma | 4 Tropfen |
Rum Aroma | 1 Fläschchen |
Zitronen-Aroma | 4 Tropfen |
Kardamom gemahlen | 1 Messerspitze |
Muskat | 1 Messerspitze |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Butter | 200 g |
Quark Magerstufe | 250 g |
Mandeln gemahlen | 125 g |
oder | etwas |
Haselnüsse gemahlen | 125 g |
Rosinen | 60 g |
Korinthen | 60 g |
Zitronat (Sukkade) | 50 g |
Orangeat | 50 g |
kandierte Kirschen | 1 Päckchen |
Feigen getrocknet | 70 g |
Datteln | 70 g |
zum Bestreichen: | etwas |
Butter flüssig | 50 g |
Puderzucker | 50 g |
Alufolie | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Mehl mit Backpulver,Mandeln mischen ,auf eine Arbeitsfläche geben.
2.Zucker,Gewürze,Aromen,Eier,Fett& Quark dazugeben ,alles gut miteinander verkneten.
3.Datteln und Feigen in Würfelchen schneiden. Kirschen in 1/4 oder halbieren.
4.nun die Restlichen Zutaten in den Teig kneten.
5.Nun die Arbeitsfläche gut mit Mehl bestäuben und den Teig ausrollen. ca 60 x40
6.Der Teig wird nun von beiden Seiten eingeschlagen,so dass eine Dreilagiges Backwerk entsteht.
7.Backblech mit Backpapier auslegen. Rolle aus teig darauf legen und bei 160-180 °C mindestens 60 min backen. Gar-probe machen.
8.Sofort wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt,mit flüssiger Butter bestreichen, Dann im Anschluss gleich mit Puderzucker bestäuben. Kuchen ganz auskühlen lassen.
9.Tipp: In Alufolie einwickeln,so hält er am besten. Er sollte einige tage durchziehen bevor er angeschnitten wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
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