Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Puderzucker | 100 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Eigelb | 2 |
Butter weich | 200 g |
Zum Bestreuen | |
---|---|
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2186 (522)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett35,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2186 (522)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett35,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mehl, Haselnüsse, Puderzucker, Vanillinzucker und Eigelb in einer Schüssel mit dem Mixer mischen. Butter in kleinen Stücken schneiden und unterrühren. Den Teig auf einen Vanillekipferlblech geben und bei 200°C, 10 Minuten abbacken. Abkühlen lassen. Puderzucker mit Vanillinzucker mischen und die Kekse bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****t
vom
Kommentare zu „Vanillekipferl“