Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 g |
Vanillinzucker | 2 Pck. |
Puderzucker | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Butter | 200 g |
Zucker | 100 g |
Vanilleschoten | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2101 (502)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett30,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2101 (502)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett30,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Puderzucker sieben. Dann das Mehl, Puderzucker, Vanillinzucker, Salz, Mandeln mit der Butter vermengen und gut verkneten. Aus den Teig Kipferl formen und im Backofen bei 175°C Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
2.Die Vanilleschote auskratzen und mit dem Zucker vermischen darin die noch warmen Kipferl sofort darin wenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Vanillekipferln“