1. Home
  2. Rezept
  3. Glasierter Honigschinken

Glasierter Honigschinken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schinken mild geräuchert mit Schwarte750 g
Gewürznelken10
Zwiebel1
Apfel Breaburn1
Cidre lieblich¼ l
Honig flüssig1 EL
Knorr Sauce pur1 Becher
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.den ofen auf 200° unter und oberhitze vorheizen......die schwarte kreuzweise mit einem scharfen messer einschneiden...ein cuttermesser ist dafür ideal

    2.an den kreuzungspunkten die gewürznelken einstecken

    3.den apfel schälen, vierteln...das kerngehäuse entfernen und in spalten schneiden

    4.die zwiebel pellen und in spalten schneiden

    5.die zwiebel - und apfelspalten in eine ofenfeste form geben...den braten einlegen und den cidre zugeben

    6.die form in den ofen stellen...mittlere schiene....und 70 min garen

    7.die form aus dem ofen holen und die schwarte mit honig einpinseln...dann weiter 20 min garen

    8.den braten aus der form nehmen und warm stellen

    9.den sud in einen topf schütten und den cidre wieder auf 1/4 l ergänzen

    10.die sauce in dem sud auflösen ....aufkochen und mit salz und pfeffer abschmecken

    11.den braten in scheiben schneiden und mit der soße servieren

    12.dazu habe ich glasierte möhren und kroketten gereicht

    13.was vom braten übrig blieb wurde kalt dünn aufgeschnitten und mit brot gegessen

  • Info:

    14.auf dem foto sind noch pflaumen in der soße zu sehen, die ich aber erst in die fertige soße gelegt habe......da mir die soße ohne pflaumen besser geschmeckt hat, sind sie im rezept nicht aufgeführt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Glasierter Honigschinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich