Zutaten für 2 Personen
Schinken mild geräuchert mit Schwarte | 750 g |
Gewürznelken | 10 |
Zwiebel | 1 |
Apfel Breaburn | 1 |
Cidre lieblich | ¼ l |
Honig flüssig | 1 EL |
Knorr Sauce pur | 1 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den ofen auf 200° unter und oberhitze vorheizen......die schwarte kreuzweise mit einem scharfen messer einschneiden...ein cuttermesser ist dafür ideal
2.an den kreuzungspunkten die gewürznelken einstecken
3.den apfel schälen, vierteln...das kerngehäuse entfernen und in spalten schneiden
4.die zwiebel pellen und in spalten schneiden
5.die zwiebel - und apfelspalten in eine ofenfeste form geben...den braten einlegen und den cidre zugeben
6.die form in den ofen stellen...mittlere schiene....und 70 min garen
7.die form aus dem ofen holen und die schwarte mit honig einpinseln...dann weiter 20 min garen
8.den braten aus der form nehmen und warm stellen
9.den sud in einen topf schütten und den cidre wieder auf 1/4 l ergänzen
10.die sauce in dem sud auflösen ....aufkochen und mit salz und pfeffer abschmecken
11.den braten in scheiben schneiden und mit der soße servieren
12.dazu habe ich glasierte möhren und kroketten gereicht
13.was vom braten übrig blieb wurde kalt dünn aufgeschnitten und mit brot gegessen
Info:
14.auf dem foto sind noch pflaumen in der soße zu sehen, die ich aber erst in die fertige soße gelegt habe......da mir die soße ohne pflaumen besser geschmeckt hat, sind sie im rezept nicht aufgeführt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Glasierter Honigschinken“