Zutaten für 2 Personen
Für den Reis: *) | |
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Reis ( hier: Thailändischer Duftreis ) | 125 g |
Wasser | 225 ml |
Salz | 1 TL |
Für den Schweineschnitzel-Eier-Wok: | |
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Schweineschnitzel ( hier: Minutensteaks ) | 200 g |
Zucker | 1 TL |
Ketchup manis ( Siehe im Bild Nr. 2 ) | 1 EL |
helle Sojasauce ( Siehe im Bild Nr. 3 ) | 1 EL |
Ketchup manis ( Siehe im Bild Nr.4 ) | 1 EL |
rote Chilischote fein gewürfelt | 1 TL |
Zwiebel ( ca. 100 g ) | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Eier | 2 |
Ketchup manis ( Siehe im Bild Nr. 2) | 1 TL |
Erdnussöl ( Siehe im Bild Nr.1 ) | 2 EL |
kräftige Prise Salz | 1 |
Pfeffer | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
10 –15 Chilischotenstreifen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis in Salzwasser ( 1 TL ) nach der Quellreismethode ( siehe Rezept: *) ) kochen, abdampfen lassen und mit einer Gabel durchreißen. Schnitzelfleisch in Streifen schneiden und mit Ketchup manis ( 1 EL / siehe im Bild Nr. 2) , heller Sojasauce ( 1 EL / Siehe im Bild Nr.3 ), Ketchup manis ( 1 EL / Siehe im Bild Nr. 4 ) und gewürfelter roter Chilischote ( 1 TL ) ca. 15 – 20 Minuten marinieren. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote ( 1 TL ) in feine Würfel schneiden und den Rest in feine Ringe. Die Eier mit Ketchup manis ( 1 TL / Siehe im Bild Nr. ) verquirlen. In einer großen Pfanne ( 28 cm Durchmesser ) Erdnussöl ( 1 EL ) erwärmen, die Eier hineingießen und stocken lassen/braten lassen, umdrehen und fertig braten. In der Pfanne aufrollen und herausnehmen. Etwas auskühlen lassen und in Röllchen schneiden. Wok erhitzen, Erdnussöl ( 1 EL ) erhitzen, die Knoblauchwürfel kurz darin pfannenrühren und an den Wokrand schiebe. Das Fleisch etwas abtropfen lassen und 2 Minuten im Wok pfannenrühren. Die Zwiebelspalten zugeben und kurz mit pfannenrühren. Mit der restlichen Marinade ablöschen. Salzen ( 1 kräftige Prise), pfeffern ( 1 Prise ) und Zitronensaft ( 1 Spritzer ) zugeben. Die Eierröllchen zugeben und mit den Chilistreifen bestreuen/garnieren. Den Reis mit dem Schweineschnitzel-Eier-Wok servieren.
Alternative
2.Den Reis mit dem Schweineschnitzel-Eier-Wok vermengen / vermischen und servieren.
*) Reis kochen
3.Siehe Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html
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vom
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