Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Knoblauchzehen | 2 |
Toastbrot | 2 Scheiben |
gehackte Kräuter TK oder frisch | 50 g |
Pinienkerne ersatzweise Mandelstifte | 2 EL |
Doppelrahm-Frischkäse | 250 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Putenbrust | 1,20 kg |
Olivenöl | 5 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (152)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (152)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Knoblauch abziehen und hacken. Toastscheiben entrinden, mit den Kräutern im Mixer fein mahlen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Frischkäse glatt rühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Fleisch waschen und trocken tupfen. Putenbrust entlang der Längsseite ein-, aber nicht durchschneiden. Die Brust aufklappen, mit Frischhaltefolie bedecken und leicht flach klopfen. Folie entfernen, Fleisch mit der Füllung bestreichen, einrollen und mit Küchengarn umwickeln.
3.2 EL Öl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren. Braten damit bestreichen, in einen Bräter setzen und im Ofen ca. 1 Stunde garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zappelwusel83
vom
Kommentare zu „Gefüllter Putenrollbraten“