Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Mehl | 200 Gramm |
| Zucker | 100 Gramm |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Raspelschokolade | 50 Gramm |
| Eier | 3 |
| Mineralwasser mit Kohlensäure | 125 ml |
| Öl | 100 ml |
| Guss nach Belieben | etwas |
| Fett und Mehl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1034 (247)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett13 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1034 (247)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett13 g
Zubereitung
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine 26er Springform gut einfetten und mehlen.
2. Eier und Zucker 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Raspelschokolade einrühren. Zuletzt Mineralwasser und Öl unterrühren.
3. In die Form füllen und im heißen Ofen 15-20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Herausnehmen und gut auskühlen lassen. Mit Guss überziehen. Ich hatte diesmal Zartbitter-Schokoguss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom





















Kommentare zu „Mineralwasserkuchen“