Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feigen frisch | 1 ½ kg |
Granatapfel frisch | 1 Stk. |
Pastis Anisschnaps | 4 ml |
Gelierzucker 3:1 | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 1 |
Ingwer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Früchte kleinschneiden und die Kerne aus dem Granatapfel mit den Gewürzen und dem Zucker in einen sehr hohen Topf geben.
2.Ca. eine Std. ziehen lassen
3.Dann bei hoher Hitze 3 Min aufkochen lassen. Eine Gelierprobe auf einem kalten Teller machen und wenn es fest wird in Gläser abfüllen.
4.Schmeckt als Marmelade aufs Brötchen und als Beilage zu Fleisch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochfee006
vom
Kommentare zu „Feigen-Granatapfel-Mamelade“