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Kartoffelblüten mit Spiegelei und Radisalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für die Kartoffelblüten:
festkochende Kartoffeln250 g
Olivenöl2 EL
Kurkuma½ TL
grobes Meersalz1 TL
Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge1
Pommes frites Blech / alternativ: Blech mit Backpapier1
Für das Spiegelei:
Ei1
Pfannenbutter½ EL
Salz1 Prise
Spiegelei-Former/Blütenform1
Zum Servieren:
Petersilie zum Garnieren etwas
Radisalat von gestern *)1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Kartoffelblütenscheiben ( ca. 5 mm dick ) schneiden. Die Kartoffelblütenscheiben in eine Schüssel geben, mit Olivenöl ( 2 EL ) + Kurkuma ( ½ TL ) vermischen und auf ein Pommes frites Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225^C ca. 30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit die Kartoffelblütenscheiben wenden. Zum Schluss mit groben Meersalz ( 1 TL ) bestreuen. Das Ei in eine Schale aufschlagen. Die Spiegeleieiform in eine kleine Pfanne setzen, die Pfannenbutter ( ½ EL ) darin schmelzen lassen und das Ei vorsichtig hineingleiten lassen. Evtl. das Gelbei vorsichtig in die Mitte schieben. Die Temperatur reduzieren und mit geschlossenem Deckel so lange braten lassen, bis das Gelbei sich etwas verfestigt hat. Zum Schluss salze ( 1 Prise ). Die Bratkartoffelblüten mit dem Spiegelei, mit Petersilie garniert, servieren. Dazu den Radisalat reichen.

  • *) Radisalat

    2.Siehe Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/446105/Radisalat.html

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