Zutaten für 4 Personen
| Für die Backhändel: | |
|---|---|
| frische Hähnchenbrustfilet ( ca. 600 g ) | 2 |
| Salz | 1 TL |
| Zitronensaft | 1 EL |
| Mehl | 100 g |
| Eier | 2 |
| Selterwasser | 2 EL |
| Semmelbrösel **) | 100 g |
| 300 – 400 ml Erdnussöl | 400 ml |
| Süße Chilisauce zum Servieren | etwas |
| Für den gebratenen Eieierreis: *) | |
|---|---|
| Basmati -Reis | 225 g |
| Wasser | 450 ml |
| Salz | ½ TL |
| Kurkuma | 1 TL |
| Erdnussöl | 3 EL |
| Zwiebelspalten | 50 g |
| Sojabohnensprossen | 50 g |
| Möhrenblütenscheiben | 50 g |
| Erbsen TK | 50 g |
| Eier | 2 |
| Salz | ½ TL |
Zubereitung
1. kurante Stücke ( ca. 18 – 20 Stück ) schneiden. Die Hähnchenbrustfiletstücke salzen ( 1 TL ), mit Zitronensaft ( 1 EL ) beträufeln und gut mit den Händen vermischen. Drei tiefe Teller mit Mehl ( 100 g ), Eier ( 2 Stück mit 2 EL Selterwasser verquirlt ) und Semmelbrösel ( 100 g ). Erdnussöl ( ca- 300 – 400 ml ) erhitzen. Die Hähnchenbrustfiletstücke panieren ( Mehl, Ei und Semmelbrösel ), portionsweise im heißen Erdnussöl gold-braun frittie-ren und auf das Wok-Fettablaufgitter legen. Bis zum Servieren im Backofen bei 50°C warm halten. Den Gebratenen Eierreis nach Rezept ( http://www.kochbar.de/rezept/445937/Gebratener-Eierreis.html ) zubereiten. Die Backhendlbrustfilets mit gebratenem Eierreis und süßer Chilisauce servieren.
*) Gebratener Eierreis
2. Siehe Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/445937/Gebratener-Eierreis.html
**) Tipp
3. Ich benutze immer selbst gemachte Semmelbrösel aus alten Brötchen.
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vom




























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