Zutaten für 4 Personen
Für die Backhändel: | |
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frische Hähnchenbrustfilet ( ca. 600 g ) | 2 |
Salz | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Mehl | 100 g |
Eier | 2 |
Selterwasser | 2 EL |
Semmelbrösel **) | 100 g |
300 – 400 ml Erdnussöl | 400 ml |
Süße Chilisauce zum Servieren | etwas |
Für den gebratenen Eieierreis: *) | |
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Basmati -Reis | 225 g |
Wasser | 450 ml |
Salz | ½ TL |
Kurkuma | 1 TL |
Erdnussöl | 3 EL |
Zwiebelspalten | 50 g |
Sojabohnensprossen | 50 g |
Möhrenblütenscheiben | 50 g |
Erbsen TK | 50 g |
Eier | 2 |
Salz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.kurante Stücke ( ca. 18 – 20 Stück ) schneiden. Die Hähnchenbrustfiletstücke salzen ( 1 TL ), mit Zitronensaft ( 1 EL ) beträufeln und gut mit den Händen vermischen. Drei tiefe Teller mit Mehl ( 100 g ), Eier ( 2 Stück mit 2 EL Selterwasser verquirlt ) und Semmelbrösel ( 100 g ). Erdnussöl ( ca- 300 – 400 ml ) erhitzen. Die Hähnchenbrustfiletstücke panieren ( Mehl, Ei und Semmelbrösel ), portionsweise im heißen Erdnussöl gold-braun frittie-ren und auf das Wok-Fettablaufgitter legen. Bis zum Servieren im Backofen bei 50°C warm halten. Den Gebratenen Eierreis nach Rezept ( http://www.kochbar.de/rezept/445937/Gebratener-Eierreis.html ) zubereiten. Die Backhendlbrustfilets mit gebratenem Eierreis und süßer Chilisauce servieren.
*) Gebratener Eierreis
2.Siehe Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/445937/Gebratener-Eierreis.html
**) Tipp
3.Ich benutze immer selbst gemachte Semmelbrösel aus alten Brötchen.
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vom
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