Zutaten für 2 Personen
Champignons braun | 6 große |
Limette | 1 |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Für die Panade: | |
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Erdnüsse, geröstet und ungesalzen | 100 g |
Vollkorntoast | 1 ½ Scheiben |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chiliflocken | ½ TL |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Eier | 2 |
Weizenmehl | 3 EL |
Pflanzenöl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Champignons putzen und vierteln. Limetten auspressen. Champignons mit dem Saft und etwas schwarzem Pfeffer vermischen, Pilze ca. drei Minuten marinieren lassen.
2.Für die Panade Erdnüsse, Toastbrot, Thymian, etwas Salz und Pfeffer und Chiliflocken im Universalzerkleinerer fein mahlen. Panade und Mehl jeweils auf einen Teller geben, Eier in einem weiteren, tiefen Teller verquirlen.
3.Champignons erst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern und zum Schluß in der Panade wälzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin runterherum braten, bis sie goldbraun sind. Auf einem Stück Küchenrolle entfetten, dann mit einem Dip nach Wahl und frischen Salat servieren.
4.Wir haben diese Champignons als Hauptgericht gegessen. Dazu gab es noch Linsenbratlinge, Mango-Schmand-Dip, Feta-Gurken-Dip und einfachen grünen Salat mit Tomaten. Rezepte für die Dips und Linsenbratlinge in meinem KB: http://www.kochbar.de/rezept/445595/Wuerziger-Feta-Gurken-Dip.html
5.http://www.kochbar.de/rezept/445597/Pikanter-Mango-Schmand-Dip.html
6.http://www.kochbar.de/rezept/445609/Vegetarische-Kueche-Scharfe-Linsen-Moehren-Bratlinge.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Vorspeise: Knusprig gebratene Champignons in Erdnusspanade“