Zutaten für 4 Personen
altes Brötchen | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 1 EL |
Hackfleisch / gemischt | 600 gr. |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer | etwas |
Mozzarella | 150 gr. |
Bund Basilikum | 1 großes |
Kirschtomaten | 200 gr. |
Fett für die Form | etwas |
FÜR DIE SAUCE | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
passierte Tomaten | 500 ml |
dunkler Soßenbinder | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
AUßERDEM | etwas |
Pinienkerne | 20 gr. |
Olivenöl | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Brötchen in lauwarmen Wasser ca 10 min einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Hackfleisch mit ausgedrücktem Brötchen, Ei, Zwiebeln, Salz,Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepffer verkneten. Mozzarella in Würfel schneiden, unter die Hackmasse mengen. Eine Kastenform ausfetten. Einige Basilikumblätter abzupfen. Hackfleisch in die Form geben, die Blätter dazwischen legen. Kirschtomaten abspülen, leicht in die Hackmasse drücken. Bei ca 180 Grad - Umluft - ca 35-40 min backen. Für die Sauce Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln pellen, würfeln, im Olivenöl andünsten. Tomaten zugeben, aufkochen. Den Saucenbinder einstreuen und 1 min kochen lassen, abschmecken. Den Rest Basilikumblätter fein schneiden und untermischen. Pinienkerne in einer kleinen Pfanne rösten. Auf einen Teller schütten. Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen. Beiseite gelegte Tomaten darin kurz braten. Hackbraten in Scheiben schneiden, mit Pinienkernen bestreuen und zusammen mit der Sauce und den Tomaten anrichten. Mit Basilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
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