Zutaten fĂźr 4 Personen
rote Linsen | 200 gr. |
braune Linsen | 200 gr. |
MĂśhre | 1 |
Lauchstange | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Naturjoghurt | 1 |
Hafer Flocken | 3 EL (gestrichen) |
BrĂźhwĂźrfel | 2 |
Sahne | 1 Becher |
salz, Pfeffer , Paprika | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.1.Linsen 1 Stunde einweichen 2.FĂźr die Hackbällchen 500 g Hack, halb und halb 1 kleines Naturjoghurt, 1,5 % 3 EL Haferflocken Salz, Pfeffer, 1 TL EdelsĂźĂpaprika, 1 TL Senf Alles verkneten. Das Joghurt und die Haferflocken binden die Masse schĂśn ab. 3. In einer groĂen Pfanne 2 EL Ăl erhitzen, Lauch und MĂśhre leicht anschwitzen, die abgetropften Linsen dazu, umrĂźhren, GewĂźrze zufĂźgen, 5 Minuten kochen lassen. Jetzt die Sahne und die BrĂźhe zugeben, rĂźhren, kleine Flamme und Deckel auf die Pfanne. Etwa 30 Minuten schmurgeln lassen, dann mal probieren, ob die Linsen weich sind. Die roten Linsen sind dann kaum noch zu sehen, machen das Ganze schĂśn sämig. 4. Jetzt die Hackfleischbällchen in der Handfläche rollen, auf die Linsenpfanne und noch ca. 10 Minuten garen lassen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****V
vom
Kommentare zu âLinsengericht aus braunen und roten Linsen mit Hackbällchenâ