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Linsengericht aus braunen und roten Linsen mit Hackbällchen

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten fĂźr 4 Personen
rote Linsen200 gr.
braune Linsen200 gr.
MĂśhre1
Lauchstange1
Hackfleisch gemischt500 gr.
Naturjoghurt1
Hafer Flocken3 EL (gestrichen)
BrĂźhwĂźrfel2
Sahne1 Becher
salz, Pfeffer , Paprika etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1.Linsen 1 Stunde einweichen 2.FĂźr die Hackbällchen 500 g Hack, halb und halb 1 kleines Naturjoghurt, 1,5 % 3 EL Haferflocken Salz, Pfeffer, 1 TL Edelsüßpaprika, 1 TL Senf Alles verkneten. Das Joghurt und die Haferflocken binden die Masse schĂśn ab. 3. In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Lauch und MĂśhre leicht anschwitzen, die abgetropften Linsen dazu, umrĂźhren, GewĂźrze zufĂźgen, 5 Minuten kochen lassen. Jetzt die Sahne und die BrĂźhe zugeben, rĂźhren, kleine Flamme und Deckel auf die Pfanne. Etwa 30 Minuten schmurgeln lassen, dann mal probieren, ob die Linsen weich sind. Die roten Linsen sind dann kaum noch zu sehen, machen das Ganze schĂśn sämig. 4. Jetzt die Hackfleischbällchen in der Handfläche rollen, auf die Linsenpfanne und noch ca. 10 Minuten garen lassen. Fertig!

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