Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Trockenfrüchte Rosinen, Pflaumen, Aprikosen, Feigen | 150 g |
was gerade da ist | etwas |
Äpfel Boskop, Cox sind am besten | 1 kg |
Nüsse | 150 g |
ca Mehl | 1 Hand voll |
Honig | 2 EL |
Eier | 4 |
Apfelbrand | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (139)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (139)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die Trockenfrüchte klein würfeln und mit etwas Apfelbrand einweichen.
2.Äpfel waschen, schälen und würfeln
3.wer möchte kann auch die Adventsform machen, dazu Zimt, Koriander, Nelken nach Geschmack zum Teig geben.
4.jetzt alle Zutaten vermengen und ziehen lassen ca 1 Stunden da backen bei ca 150 ° 1 Stunde
5.Brot aus kühlen lassen . Ist ca 2-3 Wochen im Kühlschrank lagerfähig.
6.Lecker zum Wein oder Kaffee Natur oder mit etwas Butter oder Käse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****w
vom
Kommentare zu „Apfelbrot nicht nur im Advent“