Zutaten für 25 Personen
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 150 g |
Wasser | 3 Esslöffel |
Speisestärke | 50 g |
Mehl gesiebt | 100 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Creme. | etwas |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 300 g |
Müllermilch,Nocciola-Nuss | 1 Flasche |
Zucker | 100 g |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stk. |
Haselnüsse gemahlen | 60 g |
Gelatine | 8 Blatt |
Sahne geschlagen | 200 g |
Deko: | etwas |
Kuvertüre dunkel | etwas |
Schokoblätter | ¼ Päckchen |
Sahne geschlagen | etwas |
Marzipaneier | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Eier,Wasser &Zucker gut 10 Min.schaumig rühren.
2.Mehl,Stärke & Backpulver mischen unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 4eckig geben und bei 180 °C ca 10 Min backen. Auskühlen lassen.
3.Backpapier entfernen.
4.Creme: Alle zutaten außer Gelatine in eine Schüssel geben,gut mischen.
5.Gelatine nach vorschrift auflösen, unterheben. Achtung Temperatur angleichen.
6.Sahne unterheben.
7.Nun die Masse im Kühlschrank etwas anziehen lassen,dann auf den Boden geben.
8.Noch mal kurz kühlen,dann zum Dekorieren wieder raus nehmen.
9.Erst den Kuchen mit dem Lineal in 20 Stücke markieren.Habe dazu einen Schaschlik-spieß verwendet .
10.Kuvertüre schmelzen in ein Plastikbeutel füllen,Ecke abschneiden,verzieren. Dabei auf jedes 2. einen Klecks für die Blätter geben.Blätter aufsetzen.
11.Sahne in eine Tortenspritze geben.Tuffs aufmalen. Marzipaneier (oder Kartoffel ) auf jedes 2.geben So entstehen dann Schachbrettmuster.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
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