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Schinken-Käse-Blätterteigtaschen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal, je 275 g2 Rollen
Kochschinken200 g
Zwiebel1 Stk.
Frischkäse200 g
geriebener Käse, z. B. Gouda150 g
Tomaten3 Stk.
Ei, getrennt1 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
nach Belieben weitere Gewürze oder Kräuter, z. B. Pizzagewürz, Kräuter der Provence, Pommessalz etc. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Füllung Frischkäse ggf. mit einem Schuss Mineralwasser oder Milch in einer Schüssel glattrühren. Schinken und Zwiebel fein würfeln. Tomaten ebenfalls würfeln (wer keine Tomaten mag, kann sie auch ersatzlos weglassen). Schinken, Zwiebel, Tomaten und Reibekäse mit dem Frischkäse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit weiteren Gewürzen abschmecken.

    2.Blätterteig entrollen und jede Platte in drei Streifen schneiden. Jeweils ca. 2 EL Füllung auf die untere Hälfte eines Streifens setzen. Vorsichtig mit etwas Eiweiß die Ränder bepinseln und dann die obere Hälfte darüberklappen. Mit einer Gabel die Ränder schön andrücken. Die Taschen mit verquirltem Eigelb bepinseln. Auf diese Weise insgesamt 6 Taschen formen.

    3.Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad, mittlere Schiene ca. 20 - 25 Minuten goldgelb backen.

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