Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 50 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zitrone / Saft und Schalenabrieb | 1 Stück |
Eier | 2 Stück |
Eigelb | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2165 (517)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate66,7 g
Fett27,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2165 (517)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate66,7 g
Fett27,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Zucker, Salz, Zitronensaft und die abgeriebene Schale hinzufügen und bei mittlerer Hitze langsam erwärmen.
2.Die beiden Eier, sowie das Eigelb mit einem Schneebesen aufschagen und hinzufügen.
3.Jetzt solange rühren bis die Masse dicklich wird und am Löffel hängen bleibt.
4.Sofort heiß in ein Glas umfüllen und verschließen.
5.Passt ebensogut in eine dunkle Soße wie zu Fisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von clodin
vom
Kommentare zu „Lemon-Curd“