Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 150 g |
Ei Größe M | 1 |
Milch | 200 ml |
Sahne | 150 ml |
frische Himbeeren | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)660 (158)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)660 (158)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Himbeeren verlesen, evtl. kurz abbrausen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Mit einer Gabel leicht zerdrücken.
2.Das Ei mit Zucker schaumig schlagen, die vorbereiteten Himeeren und die flüssigen Zutaten hinzufügen. Gut miteinander verrühren und in die vorbereitete Eismaschine (in den Kältebehälter) geben.
3.Die Masse, unter ständigem Rühren in ca. 20-30 Minuten gefrieren lassen.
4.Evtl. in einen geeigenten Gefrierbehälter geben und noch für ca. 3-4 Stunden im Gefrierschrank fest werden lassen.
5.Schmeckt solo, auf Fruchtsalat oder einfach nur mit geschlagener Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Himbeer-Eis“