Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl frisch | ½ |
Salz | etwas |
Eigelb | 1 |
Kochwasser | 1 EL |
Kalte Butter | 70 g |
Senf, ich hatte Bautzener Senf | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Sahne | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1908 (456)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett49,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1908 (456)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett49,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.den kohl putzen, vierteln, waschen und den strunk raus schneiden
2.in etwas salzwasser 12 min kochen lassen....aus dem topf nehmen und warm stellen
3.ein eigelb mit dem kochwasser im wasserbad aufschlagen
4.nach und nach die kalte butter unterrühren...die masse sollte cremig sein
5.mit zitronensaft und salz abschmecken....danach den senf unterrühren
6.die sahne steif schlagen und unterheben
7.dazu gab es salzkartoffeln und lummerkotelett..........es schmecken aber auch hartgekochte oder wachsweiche eier dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Spitzkohl mit einer feinen Senf - Sahne Sauce“