Zutaten für 6 Personen
Mehl | 50 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 75 g |
Kokosraspeln | 100 g |
Eier | 2 |
Ananassaft | 200 ml |
Kokoslikör, Malibu | 10 EL |
Öl | 100 ml |
Puderzucker | 200 g |
Marzipan | 100 g |
Lebensmittelfarbe, grün | etwas |
Zubereitung
20 Min
1. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Kokosraspel in einer Schüssel mischen. Eier, Ananassaft und 5 EL Likör im Mix – Fix 500 ml verquirlen. Eiermischung zusammen mit dem Öl zur Mehlmischung geben. Alles mithilfe des Griffbereit, Tellerbesens zu einem glatten Teig verrühren.
2. Je 2 Papiermanschetten in die 12 Mulden einer Muffinform setzen. Teig darin verteilen. Im Backofen bei 150 °C Umluft 25 – 35 Minuten backen. In der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3. Puderzucker mit 5 EL Likör zu einem Guss verrühren und auf den Muffins verteilen.
4. Die Hälfte des Marzipans mit etwas Lebensmittelfarbe grün einfärben. Aus dem Marzipan 12 Ananas formen und die Muffins damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Pina Colada - Muffins“