Zutaten für 6 Personen
Mehl | 50 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 75 g |
Kokosraspeln | 100 g |
Eier | 2 |
Ananassaft | 200 ml |
Kokoslikör, Malibu | 10 EL |
Öl | 100 ml |
Puderzucker | 200 g |
Marzipan | 100 g |
Lebensmittelfarbe, grün | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Kokosraspel in einer Schüssel mischen. Eier, Ananassaft und 5 EL Likör im Mix – Fix 500 ml verquirlen. Eiermischung zusammen mit dem Öl zur Mehlmischung geben. Alles mithilfe des Griffbereit, Tellerbesens zu einem glatten Teig verrühren.
2.Je 2 Papiermanschetten in die 12 Mulden einer Muffinform setzen. Teig darin verteilen. Im Backofen bei 150 °C Umluft 25 – 35 Minuten backen. In der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3.Puderzucker mit 5 EL Likör zu einem Guss verrühren und auf den Muffins verteilen.
4.Die Hälfte des Marzipans mit etwas Lebensmittelfarbe grün einfärben. Aus dem Marzipan 12 Ananas formen und die Muffins damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Pina Colada - Muffins“