1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Zwetschgenkuchen

Schneller Zwetschgenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig :Für den Belag etwas
Eier4
Zucker125 gr
Mehl100 gr
SB Öl9 El
Backpulver½ Päckchen
Fett für die Form : etwas
Für den Belag : etwas
Zwetschgen frisch entsteint1 kg
Zimtzucker zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzutaten mit dem Schneebesen rasch einen glatten Rührteig rühren

    2.Den Teig in eine gefettete Backform (rund oder eckig füllen )

    3.Nun die entsteinten Zwetschgen halbiert in Reihen darauf verteilen .

    4.Den Kuchen für ca 20-25 Min bei 180° Umluft backen

    5.Nun den Kuchen einige Zeit auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen und noch warm servieren.

    6.Zum Schluß nach belieben mit Zimtzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Zwetschgenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich