Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig :Für den Belag | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 125 gr |
Mehl | 100 gr |
SB Öl | 9 El |
Backpulver | ½ Päckchen |
Fett für die Form : | etwas |
Für den Belag : | etwas |
Zwetschgen frisch entsteint | 1 kg |
Zimtzucker zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (105)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (105)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten mit dem Schneebesen rasch einen glatten Rührteig rühren
2.Den Teig in eine gefettete Backform (rund oder eckig füllen )
3.Nun die entsteinten Zwetschgen halbiert in Reihen darauf verteilen .
4.Den Kuchen für ca 20-25 Min bei 180° Umluft backen
5.Nun den Kuchen einige Zeit auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen und noch warm servieren.
6.Zum Schluß nach belieben mit Zimtzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
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