Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Für den Teig :Für den Belag | etwas |
| Eier | 4 |
| Zucker | 125 gr |
| Mehl | 100 gr |
| SB Öl | 9 El |
| Backpulver | ½ Päckchen |
| Fett für die Form : | etwas |
| Für den Belag : | etwas |
| Zwetschgen frisch entsteint | 1 kg |
| Zimtzucker zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1629 (389)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett32,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1629 (389)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett32,5 g
Zubereitung
1. Aus den Teigzutaten mit dem Schneebesen rasch einen glatten Rührteig rühren
2. Den Teig in eine gefettete Backform (rund oder eckig füllen )
3. Nun die entsteinten Zwetschgen halbiert in Reihen darauf verteilen .
4. Den Kuchen für ca 20-25 Min bei 180° Umluft backen
5. Nun den Kuchen einige Zeit auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen und noch warm servieren.
6. Zum Schluß nach belieben mit Zimtzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom





















Kommentare zu „Schneller Zwetschgenkuchen“