Zutaten für 4 Personen
Rehschäufele ,Vorderschlegel | 1 Kilogramm |
Rotwein | 700 Milliliter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | 3 Esslöffel |
Suppengemüse grob gehackt | 500 Gramm |
Tomaten | 500 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Brühe | 250 Milliliter |
Sahne, sauer | 200 Gramm |
Doppelwacholder | 2 Esslöffel |
Brunnenkresse oder Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorderschlegel vom Metzger in etwa 250g schwere Stücke hacken lassen und mindestens 3 Tage im Kühlschrank in Rotwein marinieren.Backofen auf 200° vorheizen.Fleisch aus der Marinade nehmen,gut abtropfen lassen und die Marinade aufbewahren.Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter scharf anbraten.Nun das Suppengemüse und die Tomaten zugeben.
2.Braten mit Mehl bestäuben,mit der Rotweinmarinade ablöschen und die Brühe zugießen.In den Ofen geben und 45 Minuten oder so lange schmoren,bis das Fleisch gar ist.Aus dem Ofen nehmen,Fleisch in Alufolie eingewickelt auf eine Servierplatte legen und 10 Minuten ruhen lassen. Für die Sauce den Bratensatz mit der sauren Sahne abziehen und mit Salz,Pfeffer und
3.Doppelwacholder abschmecken.Braten mit Kresse oder Petersilie garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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