Zutaten für 2 Personen
300 g Kastanien | etwas |
250 g Safran Tagliatelle | etwas |
700 g Muskatkürbis | etwas |
125 g gewürfelter Speck | etwas |
1 Zwiebel | etwas |
1 Knoblauchzehe | etwas |
1-2 TL mildes Currypulver | etwas |
½TL scharfes Currypulver | etwas |
1TL frischen Thymian | etwas |
Meersalz, Kurkuma, Muskatnuss, Paprikapulver | etwas |
100 ml Weisswein trocken | etwas |
200 ml Gemüsebrühe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Safran Tagliatelle in reichlich Salzwasser al dente kochen und abgiessen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.Speck in der Pfanne anrösten, die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben und mitdünsten. Den Kürbis und die Kastanien dazu geben und ebefalls kurz mit andünsten. Die Gewürze darüber streuen. Den Weisswein und dir Brühe dazu geben und bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Kastanien und der Kürbis gar sind.
3.Die Nudeln mit dem Kastanien-Kürbis-Curry vermengen, auf flachen großen Tellern servieren.
Info :
4.Wer es etwas exotischer mag kann 50-80 g Sultaninen unter das Curry geben.
Einkauftipp :
5.Beim italienischen Feinkosthändler gibt es ganz tolle frische aber auch schon getrocknete Tagliatelle zafferano das sind lange schlanke lose gelegte Bandnudeln mit Safran . Auch ganz lecker sind die Strangozzi mit Safran . Aber Nudeln sind Geschmackssache ;0)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Nudeln : Maronen ~ Muskatkürbis ~ Curry mit Safran Tagliatelle“