Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Zucker weiß | 65 gr. |
| Butter | 65 gr. |
| Mehl | 150 gr. |
| Ei | 1 Stk. |
| Backpulver | 1 Teelöffel |
| aus diesen Zutaten einen Teig zubereiten | etwas |
| Milch | ¼ Liter |
| Mohn-Fix | 2 Päckchen |
| Grieß | 5 EL |
| Butter | 125 gr. |
| Creme Schmand | 1 Becher |
| alles aufkochen | etwas |
| Creme Schmand | 1 Becher |
| Zucker | 1 EL |
| Milch | 1 EL |
| Eigelbe | 2 |
| den Schnee der beiden Eiweiße schlagen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett2,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Teig zubereiten und eine Springform damit auskleiden
2. Zutaten für die Mohnfüllung zusammen aufkochen, etwas abkühlen lassen. Auf den Teig geben und 30 Minuten bei 180° backen
3. Danach die Eiweiß-Schmandcreme auf dem Kuchen verteilen und nochmals 15 Minuten bei 170° backen. Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom

















Kommentare zu „Mohntorte nach Doris“