Zutaten für 16 Personen
 Zutaten für 16 Personen
| Mehl | 3 Tassen | 
| Backpulver | 1 Päckchen | 
| Zucker | 2 Tassen | 
| Mineralwasser | 1 Tasse | 
| Eier | 4 Stück | 
| Öl | 1 Tasse | 
| Belag | |
|---|---|
| Sahne | 2 Becher | 
| Schmand | 2 Becher | 
| Zimtzucker | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett7 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
1. Zutaten für den Teig der Reihe nach mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren. bei 200° 20 Minuten backen. Abkühlen lassen. Für den Belag: Sahne schlagen, mit dem Schmand verrühren, auf dem Kuchen glatt streichen. Mit Zimtzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Maralis
vom
 















Kommentare zu „Hessischer Schmandkuchen“