Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Mehl | 3 Tassen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 2 Tassen |
Mineralwasser | 1 Tasse |
Eier | 4 Stück |
Öl | 1 Tasse |
Belag | |
---|---|
Sahne | 2 Becher |
Schmand | 2 Becher |
Zimtzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1656 (396)
Eiweiß-
Kohlenhydrate97,4 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1656 (396)
Eiweiß-
Kohlenhydrate97,4 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zutaten für den Teig der Reihe nach mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren. bei 200° 20 Minuten backen. Abkühlen lassen. Für den Belag: Sahne schlagen, mit dem Schmand verrühren, auf dem Kuchen glatt streichen. Mit Zimtzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Maralis
vom
Kommentare zu „Hessischer Schmandkuchen“