Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 250 g |
Weizenbier (Weißbier) obergärig | ½ Liter |
Öl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Eier | 6 Stück |
Magerspeck | 250 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Butter | 40 g |
Speiseöl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Für den Berliner Speckeierkuchen Mehl und Weißbier in einer Schüssel mit dem Öl, Salz und Muskat verrühren. Dann die Eier nur kurz unterziehen, damit die Eierkuchen locker bleiben. Die Zwiebel und den Speck in Würfel schneiden, beides in einer Pfanne mit zerlassener Butter anbraten.
2.Dann das Speiseöl in einer Pfanne erhitzen, für jeden Eierkuchen 1/4 Speck/Zwiebeln hineingeben, dann 1/4 vom Eierkuchenteig darauf verteilen und von beiden Seiten goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Berliner Speckeierkuchen“