Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Gebackenen Babybel | |
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Babybel ( 2 – 3 Stück pro Person ) | 2 Päckchen |
Mehl | 2 Esslöffel |
Milch | 2 Esslöffel |
Ei | 1 Stück |
Paniermehl | 3 Esslöffel |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Zutaten für den Traubenschmand | |
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Trauben kernlos | 300 Gramm |
Schmand | 1 Becher |
Sahne | 100 Milliliter |
Zucker | 1 Teelöffel |
Minze | etwas |
Zutaten für den Salat | |
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Tomate | 1 Stück |
Schalotte | 1 Stück |
Kopfsalat ( oder was ihr wollt ) | 1 Stück |
Öl | 3 Esslöffel |
Essig | 1 Esslöffel |
Wasser | 1 Esslöffel |
Senf | 1 Teelöffel |
Sahne | 1 Esslöffel |
( Peterling, Schnittlauch, Kerbel, Dill ) | Kräuter |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Zucker | Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung der Babybel ...
1.In einer Schüssel Mehl, Milch, Ei verrühren bis ihr einen sehr Dickflüssigen Teig habt, es kann sein das ihr etwas mehr Mehl oder Milch verwendet müsst.. Aber er sollte sehr Dickflüssig sein. Würzt die Flüssigkeit mit den Gewürzen nach eurem Wunsch nur würzt es kräftig. Etwas frischer Chili passt sehr gut :-) Jetzt Taucht ihr den Babybel in die Flüssigkeit ganz ein, mit Hilfe einer Gabel nimmt ihr ihn wieder raus in gibt ihn dann in das Paniermehl. Drückt das Paniermehl sehr fest an und dann wiederholt ihr diesen Vorgang wieder. Zum Schluss legt ihr die Babybel auf einen Teller auf dem Küchenpapier liegt … In einer Pfanne Öl erhitzen ( die Babybel sollte halb darin schwimmen ) und dann die Babybel darin von jeder Seite 4 bis 5 Minuten Backen. Wer will kann das auch in einer Fritteuse machen. Oder Im Backofen geht das auch dann den Backofen auf 200°C Vorheizen und die Babybel für 20 Minuten im Backofen lassen.
Zubereitung vom Traubenschmand...
2.In eine Schüssel gibt ihr den Schmand und die Sahne. Mit den Gewürzen abschmecken und die Minze darunter geben. Die Trauben in Stücke schneiden ( je nach Größe nur einmal in der Mitte ) Gibt die Trauben dann in den Schmand und lasst das ganze für gute 60 Minuten Ziehen. Dann könnt ihr einen Likör darunter geben oder etwas Honig wenn es nicht Süß genug ist ( Likör passt sehr gut )
Zubereitung vom Salat...
3.Den Salat einfach im kaltem Wasser waschen und in einer Salat Schleuder Trocknen. Dann in kleine Stücke rupfen ( denn Salat wird NIE mit Messer UND Gabel gegessen ) Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und unter den Salat geben. Schalotte schälen ( dafür einfach 5 Minuten in Wasser einlegen dann geht das sehr leicht ) und sehr fein Hacken und auch in den Salat geben.
Für das Dressing...
4.Den Essig, das Öl, das Wasser, den Senf und die Sahne verrühren und dann die Gewürze und Kräuter dazu geben. Wer will kann das auch so machen wie er es immer macht, ein Dressing ist Geschmackssache.
Fertigstellung...
5.Auf einen Teller den fertig angemachten Salat anrichten. Daneben den Käse legen und einen schönen Löffel Creme geben. Mit groben Salz und Pfeffer aus der Mühle bestreuen. Dazu ein frisches Stück Brot und fertig …
Fertig...
6.Ich habe das zum ersten mal gemacht, weil ich nicht wüsste was ich mit dem Käse machen soll und er war nur noch kurze Zeit haltbar. Und war überrascht wie gut es schmeckt. Versucht es einfach mal aus und sagt mir dann wie ihr es findet. Für Jede Art von Rückmeldung bin ich froh.. Also ran an den Topf und fertig los ich finde es Super Lecker... Soooo dann wünsche ich euch noch einen wunderschönen und Sonnigen Tag .. liebe grüße Thorsten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Thm28sb
vom
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