Zutaten für 3 Personen
| Weißkohl frisch | ½ Kopf |
| Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
| Kümmel | 1 Teelöffel |
| Öl | etwas |
| Essig | etwas |
| Salz | etwas |
| Kidney-Bohnen Konserve | 1 Dose |
| Gurke | ½ Stk. |
| Dill frisch | 1 Esslöffel |
| Kartoffeln festkochend | 500 g |
| Räucherspeck | 200 g |
| Tomate | 3 Stk. |
| Salat | ½ Kopf |
| Ei gekocht | 1 Stk. |
| Petersilie gehackt | ½ Bund |
| Pfefferminze frisch | 5 Blatt |
| Olivenöl extra vergine | etwas |
| Senf | 1 Teelöffel |
| Essig | etwas |
| Salz | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
| Zucker | 1 Prise |
| Kondensmilch | 2 Esslöffel |
Zubereitung
3 Std
1. Der Salat-Teller begeistert Männerherzen,aber er ist aufwendig.
2. Weißkohl äußere Blätter wenn nötig entfernen,in Streifen hobeln. Weißkohl ganz kurz blanchieren,abschrecken. Mit Salz,Pfeffer, 1 Zwiebel, Essig, Olivenöl,1 Teel.Kümmel einen Krautsalat herstellen,gut ziehen lassen. Am besten schon am Morgen vormachen.
3. Kartoffel in Salzwasser zu Pellkartoffel garen,schälen. Daraus Bratkartoffel herstellen & 1 Zwiebel.
4. Grüner Salat waschen zupfen als Basis auf den Teller geben.
5. Rauchfleisch in Würfel schneiden ganz cross braten, am Ende über die Bratkartoffel geben.
6. 1. Lage : Salat waschen,zupfen auf die Teller geben. 2. Lage: Gurke,Tomate,Bohnen & Vinaigrette ,daneben Krautsalat 3. Lage: Bratkartoffel & Räucherspeck 4. Lage: Schnittlauch (Garnitur)
7. Bohnen abgießen und mit klarem Wasser abspülen. Auf den grünen Salat geben.
8. Schnittlauch ,Dill waschen & schneiden.
9. Gurke schälen, in Scheiben hobeln. Dill darüber streuen.
10. Da war sogar mein Mann im Urlaub begeistert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom































Kommentare zu „Pinzgauer-Bauernsalat“