Zutaten für 3 Personen
Weißkohl frisch | ½ Kopf |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Öl | etwas |
Essig | etwas |
Salz | etwas |
Kidney-Bohnen Konserve | 1 Dose |
Gurke | ½ Stk. |
Dill frisch | 1 Esslöffel |
Kartoffeln festkochend | 500 g |
Räucherspeck | 200 g |
Tomate | 3 Stk. |
Salat | ½ Kopf |
Ei gekocht | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Pfefferminze frisch | 5 Blatt |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Senf | 1 Teelöffel |
Essig | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kondensmilch | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Der Salat-Teller begeistert Männerherzen,aber er ist aufwendig.
2.Weißkohl äußere Blätter wenn nötig entfernen,in Streifen hobeln. Weißkohl ganz kurz blanchieren,abschrecken. Mit Salz,Pfeffer, 1 Zwiebel, Essig, Olivenöl,1 Teel.Kümmel einen Krautsalat herstellen,gut ziehen lassen. Am besten schon am Morgen vormachen.
3.Kartoffel in Salzwasser zu Pellkartoffel garen,schälen. Daraus Bratkartoffel herstellen & 1 Zwiebel.
4.Grüner Salat waschen zupfen als Basis auf den Teller geben.
5.Rauchfleisch in Würfel schneiden ganz cross braten, am Ende über die Bratkartoffel geben.
6.1. Lage : Salat waschen,zupfen auf die Teller geben. 2. Lage: Gurke,Tomate,Bohnen & Vinaigrette ,daneben Krautsalat 3. Lage: Bratkartoffel & Räucherspeck 4. Lage: Schnittlauch (Garnitur)
7.Bohnen abgießen und mit klarem Wasser abspülen. Auf den grünen Salat geben.
8.Schnittlauch ,Dill waschen & schneiden.
9.Gurke schälen, in Scheiben hobeln. Dill darüber streuen.
10.Da war sogar mein Mann im Urlaub begeistert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Pinzgauer-Bauernsalat“