Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
getrocknete Chilischoten | 3 |
Zimtstangen | 3 |
Piment | ½ TL |
Pfefferkörner | ½ TL |
Tomaten | 2 Kg |
kleine Zwiebel | 1 |
rote Paprikaschote | 1 |
Rotweinessig | 200 ml |
braunen Zucker | 125 gr |
Prise Salz | 1 |
Mehl | 25 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (41)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (41)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Chili,Zimt,Piment und Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. In Mulltuch geben und zubinden. Tomaten vierteln,Zwiebel und Paprika würfeln.. Tomaten,Zwiebel und Paprika in einen Topf verrühren,200 ml Rotweinessig,Zucker,Salz und Gewürzbeutel zugeben Ca 1 Std zugedeck kochen. Beutel entfernen. Masse durchsieben,50 Ml Rotweinessig mit Mehl verrühren und mit der Tomatenmasse auf 1 Lt einkochen..Durch Trichter in saubere Flaschen füllen und verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Tomatenketchup“