1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatenketchup

Tomatenketchup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
getrocknete Chilischoten3
Zimtstangen3
Piment½ TL
Pfefferkörner½ TL
Tomaten2 Kg
kleine Zwiebel1
rote Paprikaschote1
Rotweinessig200 ml
braunen Zucker125 gr
Prise Salz1
Mehl25 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Chili,Zimt,Piment und Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. In Mulltuch geben und zubinden. Tomaten vierteln,Zwiebel und Paprika würfeln.. Tomaten,Zwiebel und Paprika in einen Topf verrühren,200 ml Rotweinessig,Zucker,Salz und Gewürzbeutel zugeben Ca 1 Std zugedeck kochen. Beutel entfernen. Masse durchsieben,50 Ml Rotweinessig mit Mehl verrühren und mit der Tomatenmasse auf 1 Lt einkochen..Durch Trichter in saubere Flaschen füllen und verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatenketchup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich