Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Biskuitteig | |
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Eier getrennt | 4 |
Mehl | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Füllung | |
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Butter | 250 gr. |
Puderzucker | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | 2 EL |
Eigelb | 1 |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2159 (516)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate60,4 g
Fett29,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2159 (516)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate60,4 g
Fett29,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für den Biskuitteig Eier trennen,ins Eiweiß eine Prise Salz geben und schaumig schlagen und danach den Zucker tun und weiter schlagen bis der Zucker geschmolzen ist.Das Eigelb noch mitschlagen und dann das Mehl langsam mischen,Auf Backblech 36 x 32 ,streichen und backen auf 200°C 15 Min. Nach dem Backen,Buskuitplatte sofort auf ein mit Zucker betreutes Geschirrtuch stürzen,Biskuit mit Hilfe des Tuches aufrollen von der schmaleren Seite und erkalten lassen. Für die Füllung weiche Butter sahnig rühren,Puderzucker nach und nach unterrühren.Salz Eigelb,Zitronenschale und -saft hinzufügen.Biskuit vorsichtig zurückrollen und vorsichtig die Buttercreme aufstreichen.Biskuit aufrollen.Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****7
vom
Kommentare zu „Biskuitrolle mit Buttercremefüllung“