Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag | etwas |
Zwiebel gehackt | 1 mittelgroße |
Eier | 5 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fett zum ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1331 (318)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett33,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1331 (318)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett33,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln vom Vortag pellen und klein schnibbeln, dann in das heiße Fett geben, gut würzen und ausbacken, die Zwiebel gebe ich immer erst in der letzten Hälfte dazu, sonst wir die Zwiebel schwarz und bitter.
2.Die Eier - bevor sie in die Kartoffeln kommen schlage ich sie der Reihe nach in eine Tasse auf, um das weiße Gedönse raus zu machen, das hat in keiner Speise etwas zu suchen - die Eier verrühren und evtl. noch würzen, es kommt darauf an wie die Kartoffeln gewürzt sind.
3.Alles gut ausstocken lassen und auf Teller anrichten.
4.Ich habe einen gemischten Salat - Grünen Salat / Radieschen / Gurkensalat dazu gemacht, ein ganz einfaches und schnelles Essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Resteverwertung : Bratkartoffeln mit Ei“