Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Salatgurken | 5 Stück |
Kräuteressig | 1 Flasche |
Wasser | etwas |
Dill frisch | etwas |
Zucker | etwas |
Einmachgläser | etwas |
Senfkörner | 1 EL |
Salz | 2 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (153)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (153)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Salatgurken dünn hobeln. In einem großen Topf das Gemisch aus Essig und Wasser im Verhältnis 1:1,5 zum kochen bringen. Die Senfkörner und das Salz hinzugeben. Mit Zucker (reichlich) sollte der Sud abgeschmeckt werden. Wir mögen es eher ein wenig süsser!Wenn das Wasser kocht,von der Herdplatte nehmen und die Gurkenscheiben darin glasig ziehen lassen. Dann die Gurken in ein Schraubglas bringen und eine Messerspitze Dill mit ins Glas.Zuschrauben - fertig Lecker zu Hotdog und man wird den Gurkenmengen aus dem Treibhaus Herr .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****9
vom
Kommentare zu „Dänische Gurken eingemacht“