1. Home
  2. Rezept
  3. Ahornsirup-Beeren-Muffins mit Haferflockenstreusel

Ahornsirup-Beeren-Muffins mit Haferflockenstreusel

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für den Rührteig:
Mehl300 g
Zucker40 g
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
Zimt½ TL
Ei1 Stk.
Milch150 ml
Ahornsirup100 ml
geschmolzene Butter50 g
Blaubeeren200 g
für die Streusel:
geschmolzene Butter30 g
zarte Haferflocken3 EL
Zucker20 g
Zimt, nach Belieben auch mehr1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zunächst die trockenen Zutaten für den Rührteig in einer Schüssel mischen. In einer weiteren Schüssel Ahornsirup, Milch, Ei, Butter mit dem Schneebesen gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eiermischung geben und solange verrühren, bis die Zutaten alle feucht sind. Beeren unterrühren.

  • 2.Die Zutaten für die Streusel vermischen. Den Rührteig auf 12 Muffinförmchen verteilen und die Streusel darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 - 25 Minuten backen. Die abgekühlten Muffins entweder mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Ahornsirup-Puderzucker-Glasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Ahornsirup-Beeren-Muffins mit Haferflockenstreusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich