Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
für den Rührteig: | |
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Mehl | 300 g |
Zucker | 40 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Zimt | ½ TL |
Ei | 1 Stk. |
Milch | 150 ml |
Ahornsirup | 100 ml |
geschmolzene Butter | 50 g |
Blaubeeren | 200 g |
für die Streusel: | |
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geschmolzene Butter | 30 g |
zarte Haferflocken | 3 EL |
Zucker | 20 g |
Zimt, nach Belieben auch mehr | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1100 (262)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1100 (262)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zunächst die trockenen Zutaten für den Rührteig in einer Schüssel mischen. In einer weiteren Schüssel Ahornsirup, Milch, Ei, Butter mit dem Schneebesen gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eiermischung geben und solange verrühren, bis die Zutaten alle feucht sind. Beeren unterrühren.
2.Die Zutaten für die Streusel vermischen. Den Rührteig auf 12 Muffinförmchen verteilen und die Streusel darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 - 25 Minuten backen. Die abgekühlten Muffins entweder mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Ahornsirup-Puderzucker-Glasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Ahornsirup-Beeren-Muffins mit Haferflockenstreusel“