Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppengemüse (Sellerie, Möhren, Lauch, Blumenkohl) | 1 Bund |
einige Schalottenwürfel | etwas |
Butter | 20 g |
halbtrockener Riesling | ½ L |
Petersilie | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
einige Zweige Kerbel, Pimpinelle, Estragon | etwas |
etwas Zitronensaft | etwas |
Landrahm | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (90)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (90)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zubereitung: Das Suppengemüse in kleine Stücke würfeln, und mit einigen Schalottenwürfel und der Butter andünsten. Mit dem halbtrockenen Riesling auffüllen, köcheln lassen bis der Wein fast vollständig eingekocht ist. Dann mit ¼ l Gemüsebrühe auffüllen, auf kleiner Flamme köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. 1 Bund Petersilie, 1 Bündel Schnittlauch und einige Zweige Kerbel, Pimpinelle, Estragon fein hacken und mit Zitronensaft und 250 g Landrahm in die Suppe geben. Suppe abschmecken und dann ½ Stunde ziehen lassen. Durch ein Sieb rühren oder alternativ Suppe vom Gemüse abschöpfen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****w
vom
Kommentare zu „Riesling-Kräutersuppe“