Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ochsenschleppscheiben | 500 gr. |
Beinfleisch | 200 gr. |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe groß | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkörner | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Öl zum anbraten | etwas |
Sherry trocken | 1 Schuss |
Wasser | 2 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Die ungeschält Zwiebel halbiern und in einer Pfanne mit den Ochsenschleppscheiben in heißem Fatt anbraten.
2.Alles in einen großen Topf geben mit kaltem Easser auffüllen, dasa grop geschnitten, geputzte Suppengemüse und die Gewürze beigeben und ungefähr 2 Stunde langsam dahinköcheln lassen. Zwischendurch den aufsteigenden Schaum immer wieder aubschöpfen.
3.Nach einer weiteren Stundesuppe durch ein feines Sieb oder ab besten durch ein Leintuch abseihen, Sherry dazugeben und abschmecken.
4.Fleisch von den Knochen lösen und klein schneiden ebenso das Wurzelgemüse.
5.Einlagen: Suppennudel, Leberknödel, Grießnockerl
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vom
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