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Lammrücken mit Mandel-Kräuter-Topping auf Tomatensugo und Trüffel-Tortellini

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lammfilet
Lammfilet1 ½ kg
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Rotwein500 ml
Olivenöl1 Schuss
Zucker1 TL
Zitrone½ Stück
Gartenkräuter1 Bund
Butter100 g
Semmelbrösel100 g
Mandeln gehackt100 g
Tomatensugo
Schalotten2 Stück
Tomaten frisch2 kg
Butter1 TL
Vanilleschote1 Stück
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Chili1 Prise
Zitrone1 Schuss
Trüffelravioli
Trüffelravioli1 kg
Butter200 g
Zitrone1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Lammrückenfilets

    1.Die Lammrückenfilets salzen und pfeffern und ein paar Stunden in Rotwein einlegen. Anschließend in Olivenöl beidseitig kurz anbraten und dann mit einer Masse aus gehackten Gartenkräutern (Thymian, Salbei, Basilikum, Petersilie, Majoran), Bröseln, gehackten Mandeln, Zucker, Zitrone und Butter auf einer Seite dick bestreichen. In eine ausgebutterte Form geben, bzw. in Alufolie, und bei ca. 100°C 15 Minuten im Ofen backen.

  • Tomatensugo

    2.Für das Tomatensugo die Schalotten abziehen, in Würfel schneiden und in Butter anbräunen. Die Tomaten blanchieren, die Haut abziehen und in Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.

  • 3.Den Zucker und die Vanilleschote auskratzen und hineingeben. Dann die Masse im Kochtopf erhitzen. Ein wenig Olivenöl hinzugeben und evtl. etwas Mehl zum abbinden verwenden.

  • Trüffelravioli

    4.Für die Trüffelravioli die Ravioli 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen und anschließend abgießen, wenn sie al dente sind. Anschließend in der Pfanne kurz in Butter anbraten und etwas frische Zitrone hinzugeben. Alles zusammen servieren.

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