Zutaten für 5 Personen
Lammfilet | |
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Lammfilet | 1 ½ kg |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Rotwein | 500 ml |
Olivenöl | 1 Schuss |
Zucker | 1 TL |
Zitrone | ½ Stück |
Gartenkräuter | 1 Bund |
Butter | 100 g |
Semmelbrösel | 100 g |
Mandeln gehackt | 100 g |
Tomatensugo | |
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Schalotten | 2 Stück |
Tomaten frisch | 2 kg |
Butter | 1 TL |
Vanilleschote | 1 Stück |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Chili | 1 Prise |
Zitrone | 1 Schuss |
Trüffelravioli | |
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Trüffelravioli | 1 kg |
Butter | 200 g |
Zitrone | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Lammrückenfilets
1.Die Lammrückenfilets salzen und pfeffern und ein paar Stunden in Rotwein einlegen. Anschließend in Olivenöl beidseitig kurz anbraten und dann mit einer Masse aus gehackten Gartenkräutern (Thymian, Salbei, Basilikum, Petersilie, Majoran), Bröseln, gehackten Mandeln, Zucker, Zitrone und Butter auf einer Seite dick bestreichen. In eine ausgebutterte Form geben, bzw. in Alufolie, und bei ca. 100°C 15 Minuten im Ofen backen.
Tomatensugo
2.Für das Tomatensugo die Schalotten abziehen, in Würfel schneiden und in Butter anbräunen. Die Tomaten blanchieren, die Haut abziehen und in Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
3.Den Zucker und die Vanilleschote auskratzen und hineingeben. Dann die Masse im Kochtopf erhitzen. Ein wenig Olivenöl hinzugeben und evtl. etwas Mehl zum abbinden verwenden.
Trüffelravioli
4.Für die Trüffelravioli die Ravioli 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen und anschließend abgießen, wenn sie al dente sind. Anschließend in der Pfanne kurz in Butter anbraten und etwas frische Zitrone hinzugeben. Alles zusammen servieren.
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vom
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