Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Wasser | 100 ml |
Kakaopulver | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ¾ Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1834 (438)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett24,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1834 (438)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett24,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Für den polnischen Schokoladenkuchen Butter, Zucker, Wasser und Kakao im Kochtopf erhitzen und alles aufkochen. Von der Masse eine halbe Tasse abnehmen und die übrige Masse 15 Minuten abkühlen lassen. Jetzt Vanillezucker, Eier, Mehl und Backpulver unterrühren.
2.Alles in eine Silikonform gießen. Bei 180°C 30 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und die Masse der halben Tasse über den Kuchen gleichmäßig gießen. Den Kuchen weitere 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Polnischer Schokoladenkuchen“