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Pasta con le sarde

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fenchel frisch500 gr
Fenchelsamen2 TL
Wasser3 Liter
Tomaten Konserve abgetropft400 gr.
Gemรผsezwiebel frisch1
Sardinen frisch Fischzuschnitt400 gr.
Maccheroni500 gr.
Olivenรถl kalt gepresst etwas
Zucker braun1 TL
Semmelbrรถsel100 gr.
Knoblauchzehen gepresst3
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Fenchelknollen in grobe Stรผcke zerkleinern. Wasser aufsetzen (3 L), Fenchel hineingeben, vier Teelรถffel Salz hinzufรผgen, Wasser zum Kochen bringen, den Fenchel garen lassen. Gegarten Fenchel mittels Schaumlรถffel herausnehmen und beiseite tun, das Wasser nicht wegschรผtten, wird fรผr die Nudeln gebraucht.

    2.Die Zwiebel halbieren und dann in Ringe schneiden. Vier bis fรผnf Lรถffel Olivenรถl in einem groรŸen (!) Topf erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen, dann die Tomaten hinzufรผgen und zerdrรผcken, das Ganze auf kleiner Flamme kรถcheln lassen.

    3.Die Sardinen ausnehmen, kalt abspรผlen, sรคubern und filetieren, wieder kalt abspรผlen, in Streifen schneiden, dann in die Tomatensauce geben. Mit Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken und weiter auf kleiner Flamme kรถcheln lassen.

    4.Das Fenchelwasser wieder aufkochen. (Wenn man will, kann man noch etwas Fenchelsamen hinzufรผgen, um den Geschmack zu intensivieren.) Die Maccheroni al dente kochen. Den Fenchel wรคhrenddessen klein schneiden.

    5.Die Semmelbrรถsel mit dem gepressten Knoblauch in reichlich Olivenรถl braten. (Die Brรถsel sollten sich mit dem ร–l vollsaugen, aber nicht zu viel ร–l, die Brรถsel sollten kross bleiben!) Die in der Zwischenzeit abgetropften Maccheroni mit der Sauce vermischen, den Fenchel dazu tun, auch vermischen.

    6.Das Ganze ein bisschen durchziehen lassen, dann auf dem Teller anrichten, mit den Semmelbrรถsel bestreuen. Guten Appetit!

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