Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Rosenkohl frisch | 500 Gramm |
| Schalotte | 2 |
| Flaschentomaten | 4 |
| Schafskäse | 250 Gramm |
| Frühstücksspeck | 100 Gramm |
| Knoblauchzehen | 2 |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Saft 1 Zitrone | etwas |
| Majoran | ½ Teelöffel |
| Rosmarin gehackt | ½ Teelöffel |
| Weinessig | etwas |
| Olivenöl | etwas |
| Oliven schwarz entsteint | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (120)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (120)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett9,6 g
Zubereitung
1. Rosenkohl putzen,halbieren und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren,abschrecken und abtropfen lassen.Schalotten in feine Ringe schneiden.Tomaten achteln.Speck in kleine Stücke schneiden und knusprig ausbraten.Käse in grobe Stückchen zerbröseln.Knoblauch in feine Würfel hacken.Aus Zitronensaft,Majoran,Rosmarin,Rosmarin,Knoblauch,Essig,Oliven,Salz und
2. Pfeffer eine Salatsoße rühren.Abschmecken.Rosenkohl,Tomaten,Zwiebelringe und Oliven vermischt man in einer Schüssel mit der Marinade.Zum Schluß vorsichtig den Käse und die Speckstückchen unterheben.Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.
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vom


















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