Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 500 Gramm |
Schalotte | 2 |
Flaschentomaten | 4 |
Schafskäse | 250 Gramm |
Frühstücksspeck | 100 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Saft 1 Zitrone | etwas |
Majoran | ½ Teelöffel |
Rosmarin gehackt | ½ Teelöffel |
Weinessig | etwas |
Olivenöl | etwas |
Oliven schwarz entsteint | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (178)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (178)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett15,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosenkohl putzen,halbieren und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren,abschrecken und abtropfen lassen.Schalotten in feine Ringe schneiden.Tomaten achteln.Speck in kleine Stücke schneiden und knusprig ausbraten.Käse in grobe Stückchen zerbröseln.Knoblauch in feine Würfel hacken.Aus Zitronensaft,Majoran,Rosmarin,Rosmarin,Knoblauch,Essig,Oliven,Salz und
2.Pfeffer eine Salatsoße rühren.Abschmecken.Rosenkohl,Tomaten,Zwiebelringe und Oliven vermischt man in einer Schüssel mit der Marinade.Zum Schluß vorsichtig den Käse und die Speckstückchen unterheben.Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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