Zutaten für 1 Personen
*** GRUNDREZEPT *** | |
---|---|
Schokolade 70% Kakao | 180 Gramm |
Backkakao | 85 Gramm |
Zucker braun | 30 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Stärke | 30 Gramm |
*** OPTIONAL *** | |
---|---|
Vanilleschote ausgekratzt | etwas |
Zimtstange | etwas |
Sternanis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schokolade mit dem Messer grob zerkleinern und in die Küchenmaschine geben. Nun die Schokolade so fein wie möglich zerkleinern - möglichst zu Pulver. WICHTIG!!! IN PULSEN ARBEITEN, DAMIT DIE SCHIOKOLADE NICHT ERWÄRMT WIRD UND SCHMILZT!!!
2.Nun alle restlichen Zutaten zugeben und gut vermischen.
3.In einem gut verschließebaren Gefäß kühl aufbewahren, es hält "ewig" *ggg*
4.OPTIONEN: Zum fertigen Pulver im Gefäß könnt ihr eine ausgekratzte Vanilleschote, eine Zimtstange oder ein paar Anissterne hineingeben, um das Schokopulver mit dem entsprechenden Aroma und Geschmack anzureichern.
5.In einem schönen Glas "verpackt" ist es ein sehr beliebtes Mitbringsel.
6.Zubereitung: Pro Person 3 El des Pulvers in einen Topf geben, unter ständigem Rühren 150 ml Milch zugeben und weiter rühren, bis keine Klümpchen mehr da sind, zum kochen bringen und rühren, bis das Getränk etwas eindickt und schön cremig ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Heiße Schokolade (selbstgemachtes Schoko / Kakaopulver)“