Zutaten für 12 Personen
Für den Rührteig | |
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Mehl | 375 gr. |
Buttermilch | 375 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 3 |
Zucker | 220 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
für den Belag | |
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gehobelte Mandeln | 50 gr. |
Zucker | 2 EL |
für den Guss | |
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Sahne | 70 ml |
Butter | 30 gr. |
außerdem | |
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Rhabarber frisch o. TK | 400 gr. |
Zucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Rhabarber waschen, abziehen und in 1 cm breite Stückchen schneiden ( den gefrorenen auftauen lassen ) , mit dem Zucker mischen und mind. 1 Stunde ziehen lassen, dann abschütten
2.Für den Rührteig die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, dann die Buttermilch dazugeben und weiterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und löffelweise untermischen. Der Teig auf ein gefettetes, bemehltes Blech - ca. 35x38 cm - geben, glattstreichen und dann den Rhabarber darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca 35 Min. backen.
3.Für den Belag werden die Mandeln mit dem Zucker gemischt und nach ca. 15 Min. auf dem Kuchen verteilt, dann fertigbacken.
4.Für den Guss die Sahne mit der Butter kurz aufkochen lassen und sofort löffelweise auf dem fertig gabackenen Kuchen verteilen.
5.Abkühlen lassen, servieren...schmeckt am 2. Tag noch genauso gut, wenn nicht besser ( schön durchgezogen ) und am liebsten mit einem Sahnehäubchen........lecker
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vom
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