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Rhabarber-Buttermilchkuchen

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Rührteig
Mehl375 gr.
Buttermilch375 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Eier3
Zucker220 gr.
Backpulver1 Päckchen
für den Belag
gehobelte Mandeln50 gr.
Zucker2 EL
für den Guss
Sahne70 ml
Butter30 gr.
außerdem
Rhabarber frisch o. TK400 gr.
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Rhabarber waschen, abziehen und in 1 cm breite Stückchen schneiden ( den gefrorenen auftauen lassen ) , mit dem Zucker mischen und mind. 1 Stunde ziehen lassen, dann abschütten

    2.Für den Rührteig die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, dann die Buttermilch dazugeben und weiterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und löffelweise untermischen. Der Teig auf ein gefettetes, bemehltes Blech - ca. 35x38 cm - geben, glattstreichen und dann den Rhabarber darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca 35 Min. backen.

    3.Für den Belag werden die Mandeln mit dem Zucker gemischt und nach ca. 15 Min. auf dem Kuchen verteilt, dann fertigbacken.

    4.Für den Guss die Sahne mit der Butter kurz aufkochen lassen und sofort löffelweise auf dem fertig gabackenen Kuchen verteilen.

    5.Abkühlen lassen, servieren...schmeckt am 2. Tag noch genauso gut, wenn nicht besser ( schön durchgezogen ) und am liebsten mit einem Sahnehäubchen........lecker

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    Rezept von Backfee1961
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