Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 6 |
Frühstücksspeck | 100 gr. |
Schinken gekocht | 100 gr. |
Schalotten länglich | 2 |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Eier | 5 |
Milch | 5 EL |
Ajvar | 1 TL |
Tomaten frisch | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Käse gerieben | 75 gr. |
Pflanzencreme | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)707 (169)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)707 (169)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett5,4 g
Zubereitung
1. Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser gar kochen, ausdampfen lassen, pellen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Frühstücksspeck und Schinken würfeln.
2. Pflanzencreme in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin knusprig braun braten, herausnehmen.
3. Zwiebeln, Schinken und Speck im Bratfett anbraten und die Kartoffeln wieder zufügen. Eier mit Milch und Ajvar verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, auf die Kartoffeln gießen.
4. Gewaschene Tomaten in Scheiben schneiden und diese auf der Eischicht verteilen, salzen, pfeffern und vollständig stocken lassen.
5. Geriebenen Käse darüber streuen und schmelzen lassen. In Röllchen geschnittenen Schnittlauch darauf und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Tomaten-Bauernfrühstück“