Zutaten für 2 Personen
Pimientos del piquillo gibt es nur als Konserve in span.Feinkostläden | 8 Stk. |
Blutwurst | 120 gr. |
Apfel Boskop,geschält,entkernt,fein gewürfelt | 1 Stk. |
Salbei Blätter,fein geschnitten | 10 |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Kartoffeln geschält frisch,mehlig kochend,gewürfelt | 150 gr. |
Kalbsfond | 100 ml |
Ingwer frisch | 2 Scheiben |
Chilischote frisch | 1 Stk. |
Sahne | 100 ml |
Zwiebelwürfel | 30 gr. |
Butter | 10 gr. |
Thymian frisch gehackt | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Blutwurst ohne Darm fein würfeln und in Olivenöl mit den Apfelwürfeln bei milder Hitze garen.Salbei und Zucker beigeben. Garen bis eine cremige Masse entsteht.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Paprikaschoten aus der Dose nehmen und abtupfen.Mit der Masse füllen.In einer gefetteten Form legen und die Schoten mit Olivenöl beträufeln.
2.Kartoffel-und Zwiebelwürfel mit der Chilischote in Kalbsfond garen,Die letzten 10 min.Ingwerscheiben zugeben.Ingwer und Chili entfernen.Die Kartoffel-Zwiebelmischung zerstampfen.Sahne und Butter bei kleiner Hitze einarbeiten.Thymian unterheben.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Paprikaschoten zugedeckt im Backofen bei 140 Grad 8 min erwärmen.Dann den Grill für zwei min. zuschalten. Kartoffelsauce auf einem Teller geben.Paprikaschoten darauf setzen.Als Tapa eine Schote. Als Haupt-oder Zwischengang mit Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
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